u优发国际

祝琥珀
2019年06月20日 10:48

u优发国际回复ok手势被开除现实题材的女性方向作品反映的是人们身边正在发生的社会生活,这种现实主义的魅力是那些大女主的古装剧、仙侠剧无法相比的。这也为电视剧行业带来重要的启示:市场正在从“得大妈者得天下”向“得女性者得口碑”转变,那些在价值观、思想内涵上能够获得都市女性认同的作品最容易脱颖而出,成为荧屏爆款,而在女性现实题材创作中,还把女性定位在家庭、客厅和餐厅,每天执着于婆媳大战和出轨撕扯的作品亟须拓宽思路,现实生活中,女警官、女律师、女金领以及各个行业的女性领袖层出不穷,她们的生活、情感与心路历程,有待影视创作者进一步挖掘加工和还原。可以预见的是,随着一部部现实题材女性作品的成功,女性现实主义创作可能会成为下一个影视热点,电视荧屏或将开启“她时代”,观众将来会看到越来越多的女性现实主义优秀作品。本报记者邱伟


u优发国际


最近这些年的职场剧不少,有《猎场》《亲爱的翻译官》《谈判官》等等,可没拍出来什么像样的。看完这些剧,观众不禁要发出疑问:能写出这种剧情,编剧是没上过班吗?还真别说,编剧真的有可能是没上过班呢。

不完全讨好观众的韩寒,作为资深影迷,又深知观众喜欢的点在哪里,所以他会顾及观众的感受而更改细节,例如在《后会无期》中,原本有一句台词是,“我听过很过道理,却依然过不好这一生。”在韩寒看来,这句话听起来很书面化,没办法用嘴说出来。所以,王珞丹在片子里说的是:“算了吧,从小到大听了那么多道理,我依然过不好我的生活。”

“剥虾论”大火后,还曾在网上引起两派讨论,有人认同认为男人这样做很体贴,也有人质疑大S公主病上身。8月16日,汪小菲还通过社交平台回应此事,“她老公愿意给她剥虾怎么了,生了俩健康的宝贝,走了一趟鬼门关还不能让老公剥虾啦?有些留言的朋友,公婆你也得照顾,家务活还得自己做,连让老公剥个虾皮都不敢奢望,那我劝你好好审视一下自己的婚姻,如果还没结婚的,最起码找个尊重自己的老公吧。我老婆也够逗的,这事儿还回复。”简直实力宠妻,满满的甜蜜打撒狗粮。

相关文章

高铁疑似雷击爆炸
高铁疑似雷击爆炸

高铁疑似雷击爆炸2018年是短视频大爆发的一年,受其启发,综艺也开始试水微综艺的模式。一期节目时长10分钟左右,让综艺呈现出片段化、碎片化的特点。微博推出的“明星制片人微计划”让400多位明星打造了300多档节目,西瓜视频上朱丹主持的《丹行线》即将收官,张绍刚主持的《考不好没关系?》又即将上线。

赵文卓结婚13周年
赵文卓结婚13周年

赵文卓结婚13周年此文一出舆论哗然,而身为节目中林之队带队嘉宾的戚薇在3月30日直接回怼鲍云,称他“磨磨唧唧,阴阳怪气”,并放言如果有内幕请拿出实锤。节目组也在当日发出声明,称鲍云此前因为计划以“泄露挑战规则”的方式争取心仪选手,并试图控制比赛结果,已于3月20日被解除合约,他的言论纯属刻意抹黑节目。而鲍云则晒出了桑洁20日发的朋友圈,写道:“我所理解的‘职业精神’就是拿人钱财,替人消灾。”

密室大逃脱
密室大逃脱

片中有一些物是人非的感慨,但怀旧不是这部影片的基调。《最好的我们》讲述的就是属于每个普通高中生的青春故事,没有偏离这个主题。《最后的我们》让青春电影终于回归它该有的样子——干净。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

郑爽晒男朋友脱粉
郑爽晒男朋友脱粉

郑爽晒男朋友脱粉战队首秀刚结束,更加残酷的战队四进三淘汰赛便全面开启,三组战队马不停蹄直奔休息室开始战斗。面对限时24小时的紧急挑战,选手纷纷伏案瘫倒,痛苦大喊“太累了“,制作人吴亦凡也对rapper们连续作战的状态表示担忧:“只有24小时,写完之后还要背,还要表演,说错一个字就完蛋了!“

印度火车热死乘客
印度火车热死乘客

接受自己的局限,允许自己力有不逮,再去努力工作与生活,才能更加从容自信。没有人生而完美,不是所有的付出都有回报。

衡水一考生被捅死
衡水一考生被捅死

这个暑假,最热门的电视剧非《延禧攻略》莫属,有关剧情和演员的讨论几乎每天都会登上热搜榜,原本周播8集的播出节奏也因为观众的不满而变成周播12集。《延禧攻略》已经先入为主带起了巨大的讨论热度。

长春长生申请破产
长春长生申请破产

“北京欢迎你!”正如歌曲的名字一样,这首歌一经推出,它温暖欢快的旋律,伴随着MV中自行车的“铃铃”声以及北海公园、故宫、长城、胡同……一下子把正准备迎接奥运的中国人,带进了合家欢快喜气洋洋的气氛中。

父亲节触电身亡
父亲节触电身亡

豆瓣评分7.2分的印度引进片《老爸102岁》,虽然有不错的口碑,但上映12天票房不足3000万。作为今年第八部印度引进片,《老爸102岁》的表现显示了印度引进电影今年在市场上已不再强势,即将上映的两部印度片《印度合伙人》《印度暴徒》,在贺岁档的上映前景也不乐观。

高考刺死同班女生
高考刺死同班女生

《破冰行动》豆瓣评分8.5,应该是到目前为止今年评分最高的国产剧了。许多网友在微博留言说,越来越多的现实题材,能够被搬上荧屏,我们需要更多真实的国剧。

水果涨价不可持续
水果涨价不可持续

近日,《天龙八部》剧组时隔22年后重聚,乔峰扮演者黄日华撸起袖子擦眼泪的场景,戳中许多观众的泪腺;而“神仙姐姐”李若彤一开口,浓郁的“港普”也立即成为焦点……不只是《天龙八部》剧组重聚撩动人心,最近一段时间经典剧剧组重聚蔚然成风,引发一波又一波怀旧风。那些曾经影响无数观众的剧,已成为集体“回忆杀”,既是吸睛利器,也是被屡屡消费的对象。

中国女足赢南非
中国女足赢南非

春节档的两部科幻片,《流浪地球》目前收获了超过30亿的票房,《疯狂的外星人》收获了近20亿。按理说,《疯狂的外星人》18亿的票房成绩也算华语电影的大户,但从评论看,《流浪地球》完全占据了上风。