千亿国际

东郭幻灵
2019年06月18日 17:56

千亿国际nba总决赛一部三十年前的电影作品《龙猫》,在中国上映三天票房奔亿了,绿意盎然的夏日、朴实真切的人物、憨萌可爱的龙猫、返璞归真的情感和霓梦奇幻的童话,《龙猫》宛如一个温暖初心的乌托邦梦境一样,让看过的人念念不忘。那么多成年的观众去看了《龙猫》,然后津津乐道地说,“这是童年熟悉的味道。”这样的感觉,如同《龙猫》里的台词所说,“如果把童年再放映一遍,我们一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪,微笑着睡去。”


千亿国际


“薛绍”迷倒了万千少女,但赵文瑄却觉得很难受。他直言拍摄时欧式、洋话的台词,让自己感觉到不真实和不习惯,很多场戏只能不断地一遍遍地重拍。

对于演员这个身份,刘昊然最基本的自我要求在于“身材管理”,随时准备为了角色增肥、减肥,改变形象以及说话方式,甚至调整心理状态。在他看来,演员不仅是“天赋+努力”这么简单,很多时候需要和其他职业不一样的技能。无论是《北京爱情故事》里的宋歌、《最好的我们》里的余淮,还是《唐人街探案》里的秦风,刘昊然扮演的角色大多与其实际年龄相仿。刘昊然在接受《环球时报》记者采访时坦言,未来还有很多想要挑战的影视题材和角色,现在开始就要“时刻准备着”。

必须承认,认真做原创最难,能出优质的综艺爆款更是难上加难。所以,反观综艺市场,大部分仍然是购买版权、跟风模仿甚至是“偷吃”别人家的综艺模式;仍有太多节目制作方只求短、平、快地一窝蜂拍摄回本,而不花时间、花精力研究原创。2013年国内综艺版权输入高峰期,引进海外模式综艺达到56档,节目乱花迷人眼,以新鲜感吸引观众目光,但却失去了自主研发、自主创意等核心要素。这种依赖海外版权的情况,一直持续到现在。前几天,仍有韩媒指出,当下国产综艺中还有34个节目在抄袭韩综。而在网络上,“欠罗PD(韩综导演罗英锡)一个道歉”已成为流行语。与海外综艺的故意“撞车”,背后其实是对原创的懒惰和忽视。这种懒惰也导致国产综艺大面积同质化,如慢主题治愈系综艺已成泛滥之势,观众也已审美疲劳。

相关文章

动车年底下线真车
动车年底下线真车

动车年底下线真车2011年作家格非创作的《春尽江南》出版,这是他历时十余年写作探索中国社会内在精神衍变的《江南三部曲》系列长篇的收官之作。在小说中,格非延续了其作品中所特有的坚韧、优雅和睿智,小说在艺术结构上运用了音乐的对位、赋格构成法,显示了高超的艺术水准。

曹云金转账500万
曹云金转账500万

曹云金转账500万从首部3D武侠片《龙门飞甲》到技术日臻完美的《狄仁杰》系列影片,可以看出导演徐克是“技术狂人”。《龙门飞甲》宣称总投资2.18亿,四分之一用于特效制作,后期制作历时一年多才上映。当时,观众已在银幕上看过《阿凡达》《变形金刚3》等好莱坞3D影片,见识了技术带来的视听觉盛宴,对3D版《龙门飞甲》有着很大的期待。

苹果计划每年推6部原创电影
苹果计划每年推6部原创电影

从内容上说,全世界的剧集大都走大团圆的结局,电影走开放式结局的比较多,而“权游”的剧情总是让人“猝不及防”,这是电影的拍法。比如在“权游”第一季,以高大形象出现的艾德被斩首。按照一般的拖沓剧集创作方式,肯定会有一个“刀下留人”,没想到编剧在第一季开始没多长时间,就将艾德真的送上了断头台。随后,史塔克家族长子罗柏在貌似即将为父报仇的关键时刻也被血洗。“权游”故事不走寻常路,即使是以暗黑著称的美剧大多也无法如此“绝情”。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

巴黎放内马尔离开
巴黎放内马尔离开

巴黎放内马尔离开《新世界》开启了2019年优质大题材剧作霸屏的前奏,除了《新世界》,在2019年各大卫视的片单里还有形式多样、内容丰富的优质大题材,这些作品有年代剧,如以1947年北京沁芳居酱菜铺为背景,围绕三位主角情感展开故事的《芝麻胡同》、讲述中国优秀建筑行业故事的《巨匠》等等;还有通过当代生活展现国家发展的现实剧,如围绕城市发展升级的《启航》、讲述深圳发展变迁的《梦想之城》等等;更多的则是以重大历史节点为背景的革命历史剧,如《军旗飘飘》《渡江战役》《大转折》等。相比较而言,2019年的古装剧、玄幻剧似乎“凉”了,目前只有《庆余年》《大宋宫词》等少数作品出现在卫视的片单中。

上影节取消八佰
上影节取消八佰

《都挺好》刚开播时,就有人评价苏明玉是安迪和樊胜美的合体,一个被原生家庭活活拖累的女强人。但随着剧情的推进,观众发现苏明玉并没有像樊胜美一样深陷原生家庭的泥潭,而是在摆平家事后继续把事业干得风生水起,苏明玉身上还有着曲筱绡的属性。苏明玉有着安迪的头脑,樊胜美的家庭背景,同时又嫁接上了曲筱绡的性格。

钢铁侠为美队庆生
钢铁侠为美队庆生

截至9月25日,本次百花奖收到各类选票共计12802128票,其中纸质选票6000172票,线上投票6801956票。在电影节期间,101名观众评委将对候选影片进行再次观摩和充分讨论,最后在现场,以按表决器的方式当场投票,评选出第34届大众电影百花奖各个最佳奖项的获奖者。

上海国际电影节
上海国际电影节

“饭圈”更多聚焦的是明星私生活,善于将明星的各种言论、趣谈甚至自嘲放大,制造的是娱乐热点,传播的也是娱乐热点。喧闹与刷屏,是“流量明星”们的生存方式,也是给他们带来商业利益的手段。但对于中年男演员来说,“饭圈”其实是靠不住的,没有高颜值、年轻态,小粉丝会长期追随这些大叔中年实力派最终还是要靠好作品、好角色。

曾轶可机场遭刁难
曾轶可机场遭刁难

当年9月,翟乃社终究没抵挡住病魔,去世时年仅58岁。当时,新闻上的标题还用“曾扮演《水浒》杨志”来介绍他。

贾静雯与前夫同框
贾静雯与前夫同框

从1988年《红高粱》成为首部斩获金熊奖的亚洲电影起至今,张艺谋已经五次征战柏林,三十多年来与柏林电影节的渊源,也镌刻出一条华语片通往世界的电影之路。随着柏林电影节公布入围名单,电影《一秒钟》同时发布国际版海报,主演张译与新任谋女郎,于胶片流转间追逐光影。从曝光的工作照看,影片的另一主演为余皑磊。影片女主角身份还在保密之中,张艺谋导演时隔四年再次启用新人,吊足观众胃口。影片讲述了七十年代中期,胶片电影时代人们的回忆与情怀。

爱心妈妈案重开庭
爱心妈妈案重开庭

戏剧与观众是否“共情”,是戏剧成功的前提。在达到“共情”的道路上,与观众“好好说话”,压低了声音聊天,被认为是一种炉火纯青的高级的表达。反之,那些以激烈话语为特征的艺术表达,有时也能达到部分的“共情”,却足以引发争议。比如,正在上映的电影《狗十三》。

韩庚卢靖姗疑结婚
韩庚卢靖姗疑结婚

但套路的内容不会一直是爆款。比如《苏丹》是励志摔跤题材,但蹭《摔跤吧!爸爸》的热度没有成功。《巴霍巴利王2》是印度史诗大片,在印度国内好评如潮,票房高涨,但超级英雄的主题,中国影市观众早就见多了,“一言不合就尬舞”的歌舞片痕迹,也让中国观众感觉像几十年前的印度片一样没有进步。即将上映的《印度合伙人》之前叫《护垫侠》,在题材上可谓剑走偏锋,聚焦了女性护垫话题,但这样的话题和《厕所英雄》表现的厕所文化一样,在中国文化里不是主流内容,影片很难引起中国观众的共鸣,目前看前景也不乐观。12月底的《印度暴徒》虽然由阿·米尔汗主演,但喜剧题材向来最难跨文化传播,喜剧动作类型的《印度暴徒》目前猫眼观众想看人数非常低,影片前景并不乐观。